カテゴリ:*グルメ( 42 )

GW第一弾

GWはお楽しみになられましたか? 私は近場で満喫しました♡

みなさんんのリクエストにお応えしていつもお世話になっている
アッサンブラージュカキモトシェフのディナーへ
シェフのアイディアいっぱいのおまかせ創作料理
意外な食材とソースの組み合わせに一皿一皿にワクワク&ドキドキ♪

c0214395_10144490.jpg


c0214395_10151547.jpg

「ワールドチョコレートマスターズ」2018世界大会出場のシェフの
*デイセール2種とチョコ*よそでは味わえない贅沢なお味です。

シェフご馳走さまでした!!
ご一緒して頂いた皆さん、美味し楽しい時間をありがとうございました♡






<5月レッスン募集>

 場所: 大阪府高槻の自宅   
時間: 11時30~  レッスン料:5000円
   
レクチャ⇒ コーディネートのポイント⇒ コーディネートに合わせた
お料理を楽しんで頂きます。

システム: 入会金なし 一回完結のレッスン(最大レッスン6名)


21日月曜1席・24日木曜1席・25日金曜1席・26日土曜1席 

お席ございます


ご気軽にこちらより、申し込み・お問い合わせお待ちしています。

*申し込み・お問い合わせには24時間以内にお返事させて頂きますので返信が無い
 場合は、こちらのコメント欄の鍵コメよりお名前とメールアドレスをお知らせ下さい。  




☆応援クリックよろしくお願いします☆


にほんブログ村






[PR]
by primrose0806 | 2018-05-07 10:09 | *グルメ | Comments(0)

もうすぐ・・・

寒い日が続きますが、おうちのヒヤシンスはどんどん咲き始めています♪
前を通ると ふぁ~と漂ういい香りに春の予感・・・
c0214395_0541954.jpg

なぜか??春はフレンチトーストのイメージ
カリッとふわふわの美味しいお味に朝からご機嫌です。
c0214395_0585363.jpg

*レシピ*
材料
フランスパン 太く切ったもの 
バター 少々

卵液
卵 1個
牛乳60g
砂糖 20g+はちみつ5g
ラム酒5~10g

よく混ぜて、パンを一晩卵液に浸してバターでゆっくり焼いてください。
お好みで、はちみつをどうぞ~☆

<2月お雛さまのレッスン日程>
 場所: 大阪府高槻の自宅   時間: 11時30~  レッスン料:5000円
     レクチャー⇒コーディネートのポイント⇒お料理を楽しんで頂きます。
システム: 入会金なし 一回完結のレッスン(最大レッスン6名)
9日火曜1席・11日木曜4席・12日金曜1席・15日月曜1席・18日木曜1席・20日土曜1席・22日月曜2席お席がございます。
満席 :10水・16火・17水(キャンセル待ちお受け致します)

ご気軽にこちらより、申し込み・お問い合わせお待ちしています。

*申し込み・お問い合わせには24時間以内にお返事させて頂きますので返信が無い
 場合は、こちらのコメント欄の鍵コメよりお名前とメールアドレスをお知らせ下さい。  


応援クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村
[PR]
by primrose0806 | 2016-01-30 01:16 | *グルメ | Comments(0)

ファリーナ

farinaさんに「肉まん作りた~い」とお願いし手作りしてきました♪
出来立ての肉まんはホカホカで軽くて美味しくて、いくつでも食べれちゃいます★
c0214395_119981.jpg

バレンタインレッスンのチョコたっぷりのワッフルもごちそうになりましたよ~
c0214395_1112366.jpg

かわいくて食べるのがもったいな~い!!
でも・・・美味しいの~☆
c0214395_1114261.jpg

<2月通常お雛さまレッスン>
ご気軽にこちらより、申し込み・お問い合わせお待ちしています。
*申し込み・お問い合わせには24時間以内にお返事させて頂きますので返信が無い 場合は、こちらのコメント欄の鍵コメよりお名前とメールアドレスをお知らせ下さい。

応援クリックよろしくお願いします


にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村

[PR]
by primrose0806 | 2016-01-23 11:26 | *グルメ | Comments(0)

美味しいスタイルの必需品

~ようこそ~の気持ちを込めたきれいなお料理に欠かせないのがセルクル
c0214395_0122515.jpg

卵豆腐をセルクルでくり抜いてすましに浮かべるとおもてなしに風になりますよ~
c0214395_0125884.jpg

オードブルのタルタルもサークルに並べて飾るとおしゃれに変身です。
c0214395_0132211.jpg

<2月通常お雛さまレッスン>
ご気軽にこちらより、申し込み・お問い合わせお待ちしています。
*申し込み・お問い合わせには24時間以内にお返事させて頂きますので返信が無い 場合は、こちらのコメント欄の鍵コメよりお名前とメールアドレスをお知らせ下さい。

応援クリックよろしくお願いします


にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村

[PR]
by primrose0806 | 2016-01-15 00:17 | *グルメ | Comments(0)

我が家の晩ごはん

南部鉄のミニパン(小笠原陸兆)を温めてステーキを自分で焼くスタイルにしてみました♪
「ジュージュー」のいい音と美味しそうな匂い~
「あつあつ」出来立てが食べれて好評でした。
c0214395_05204.jpg

おたまじゃくしのような形がかわいいでしょう~
c0214395_23144934.jpg


<1月初テーブルレッスン>
おひとりさまで1卓2客のテーブルを作って頂きます。

サロンにある、クロス、食器、小物など色々と自由にお使い頂けます。
おうちのお気に入りの食器をお持ち頂き合わせて頂いたりもできます。
*時間
 10:30~2時間位の実践です。
*レッスン代
 ¥2500  
最後にお話を聞きながらお菓子とお茶で寛いで頂きます。
ご気軽にこちらより、申し込み・お問い合わせお待ちしています。


<2月通常お雛さまレッスン>
ご気軽にこちらより、申し込み・お問い合わせお待ちしています。
*申し込み・お問い合わせには24時間以内にお返事させて頂きますので返信が無い 場合は、こちらのコメント欄の鍵コメよりお名前とメールアドレスをお知らせ下さい。

応援クリックよろしくお願いします


にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村

[PR]
by primrose0806 | 2016-01-13 00:20 | *グルメ | Comments(0)

サニーサイド

北摂で有名なパン屋さんが11月に高槻にオープンしました。
なかなか行けなかったのですが、主人が買って来てくれました。
一番人気のカレーパンとクリームパン
フォカッチャをお願いしましたが、なぜかベーグル??
みんな美味しく頂きました。
c0214395_15160491.jpg

応援クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村

[PR]
by primrose0806 | 2016-01-07 15:11 | *グルメ | Comments(0)

高槻ようべい

街中にあるとは、思えない佇まい
1日限定1組の予約の取れない創作料理のお店
c0214395_00205108.jpg
こだわりの器で前菜から始まり鰹のたたきサラダ、蓮子つくねの松茸のお吸い物で温まり心もほっこり🎶
c0214395_00270537.jpg
秋茄子の牛すじ、クレープ包み焼き、秋刀魚のがば焼き丼、デサートはカボチャのわらび餅
c0214395_00373641.jpg
お腹も心もいっぱいの一夜となりました。

<10月レッスン日程>
 場所: 大阪府高槻の自宅   時間: 11時30~  レッスン料:5000円
     レクチャー⇒コーディネートのポイント⇒お料理を楽しんで頂きます。
システム: 入会金なし 一回完結のレッスン(最大レッスン6名)

13日火曜1席・15日木曜2席・16日金曜3席・20日火曜日2席
23日金曜日4席
お席がございます。
満席 :14水・17土・19月・24土(キャンセル待ちお受け致します)

ご気軽にこちらより、申し込み・お問い合わせお待ちしています。

*申し込み・お問い合わせには24時間以内にお返事させて頂きますので返信が無い
 場合は、こちらのコメント欄の鍵コメよりお名前とメールアドレスをお知らせ下さい。  

応援クリックよろしくお願いします。




[PR]
by primrose0806 | 2015-10-07 00:55 | *グルメ | Comments(0)

季節の和菓子・お料理

京の夏の風情 五山 大文字の送り火にちなんだ鶴屋 鶴寿庵の大文字「送り火」を頂きました。
四季とつながりが深く、切り離して考える事は出来ない和菓子素敵です♪
c0214395_2212398.jpg

京都繫がりで・・・以前家族で訪ねたお箸でいただく上品なフレンチ「田むら」
美術商やアンティークショップが集まる静かな一角に、溶け込むように佇む人気のレストラン☆
c0214395_22195888.jpg

c0214395_22202597.jpg


応援クリックよろしくお願いします☆

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村
[PR]
by primrose0806 | 2015-08-17 22:25 | *グルメ | Comments(0)

ピザに挑戦

レッスン最終日こちらの先生が簡単ピザを教えてくださいました。
みんなの揃うGWに復習を兼ねてピザ作りにに挑戦してみました♪
c0214395_21411735.jpg




こちらに掲載されました♪ ご覧くださ~い
c0214395_22171755.jpg

応援クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

にほんブログ村


[PR]
by primrose0806 | 2015-05-03 21:56 | *グルメ | Comments(0)

夏のおうちごはん

夏になると大活躍のSUGAHARAのディンプル鉢
おさらいメニューの簡単美味しいそうめんガラスの食器で涼しそう~♪
c0214395_21542259.jpg

京都紫野和久傳の蓮根もち
c0214395_21593896.jpg


にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
[PR]
by primrose0806 | 2014-08-04 22:05 | *グルメ | Comments(0)