カテゴリ:*おでかけ( 81 )

テーブルクリエイション

テーブルの師である八木えり子先生と田川梨絵先生による 「魅せる×切り取る」
〜素敵なテーブル写真のコツ〜 のトークショーに参加してきました。


八木先生の素敵なクリスマスのテーブルのレクチャー後、携帯を使って田川先生が実際にテーブルを撮りながら、スクリーンでわかりやすく解説してくださり、写真を上手に撮るコツを教えて頂きました♡

c0214395_17555664.jpg


9F祝祭広場では~テーブルクリエーション2017 ~
10月25日(水)~10月30日(月)開催  素敵なクリスマスのテーブルコーディネートをお楽しみください☆
c0214395_18102722.jpg



<11お正月月レッスン日程>


 場所: 大阪府高槻の自宅   時間: 11時30~  レッスン料:5500円
   
レクチャ⇒ コーディネートのポイント⇒ コーディネートに合わせた
お料理を楽しんで頂きます。


システム: 入会金なし 一回完結のレッスン(最大レッスン6名)

18日土曜2席・20日月曜1席・24日金曜1席
お席ございます。

14日火曜・15日水曜・16日木曜 満席
(キャンセル待ちお受け致します)

ご気軽にこちらより、申し込み・お問い合わせお待ちしています。

*申し込み・お問い合わせには24時間以内にお返事させて頂きますので返信が無い
 場合は、こちらのコメント欄の鍵コメよりお名前とメールアドレスをお知らせ下さい。  



応援クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村











[PR]
by primrose0806 | 2017-10-27 17:48 | *おでかけ | Comments(0)

イルギオットーネ笹島シェフのお料理レッスンへ

ネスレ日本×Driemia Club開催の笹島シェフのプレミアムレッスンです。
シャスールのピンクの可愛いお鍋で少し早めのクリスマスにお勧めのメニューを教えて頂きました。

c0214395_08592945.jpg


家でもよく使うマギーブイヨンもひと工夫で濃くのあるお味に変身するなど、シェフの経験や理念など色んなお話を交えての笹島シェフのお人柄が伝わる楽しレッスンでした。

以前サロネーゼの記事でお世話になりましたDriemia Clubさまありがとうございました♡


応援クリックよろしくお願いします


にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村



[PR]
by primrose0806 | 2017-10-02 08:52 | *おでかけ | Comments(0)

アトリエジュンコ展示会

〜自分好みの暮らし〜
京都高島屋さんで9月5日まで開催中です。
世界中よりセレクトされた素敵なテーブルウェアーがたくさん♡
c0214395_13410045.jpg

私もお気に入りを見つけちゃいました🎶


<9月重陽のレッスン日程>


 場所: 大阪府高槻の自宅   時間: 11時30~  レッスン料:5000円
   
レクチャ⇒ コーディネートのポイント⇒ コーディネートに合わせた
お料理を楽しんで頂きます。


システム: 入会金なし 一回完結のレッスン(最大レッスン6名)



キャンセルでました。
5日火曜1席・7日木曜2席
お席ございます。


6日水曜・9日土曜・11日月曜 満席
(キャンセル待ちお受け致します)

ご気軽にこちらより、申し込み・お問い合わせお待ちしています。

*申し込み・お問い合わせには24時間以内にお返事させて頂きますので返信が無い
 場合は、こちらのコメント欄の鍵コメよりお名前とメールアドレスをお知らせ下さい。  



応援クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村






[PR]
by primrose0806 | 2017-09-03 13:34 | *おでかけ | Comments(0)

近場でおでかけ

丹波篠山の田園風景に囲まれた静かな里山に立つ一軒家の風和里さんへ
c0214395_09252564.jpg

懐石料理は、見た目も美しく細やかなお料理にわくわくしました。
c0214395_09265427.jpg
締めのとろろかけごはんが美味しくて♡
c0214395_09292870.jpg
ひと手間かけた京料理8品がリーズナブルなお値段で堪能できますよ〜♡




*7月・8月はレッスンをお休みさせて頂きます。


<9月重陽のレッスン日程>



 場所: 大阪府高槻の自宅   時間: 11時30~  レッスン料:5000円
   
レクチャ⇒ コーディネートのポイント⇒ コーディネートに合わせた
お料理を楽しんで頂きます。


システム: 入会金なし 一回完結のレッスン(最大レッスン6名)



9月1日月曜2席・5日火曜1席・7日木曜2席
お席ございます。


6日水曜・9日土曜・11日月曜 満席
(キャンセル待ちお受け致します)

ご気軽にこちらより、申し込み・お問い合わせお待ちしています。

*申し込み・お問い合わせには24時間以内にお返事させて頂きますので返信が無い
 場合は、こちらのコメント欄の鍵コメよりお名前とメールアドレスをお知らせ下さい。  



応援クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村






[PR]
by primrose0806 | 2017-08-24 09:18 | *おでかけ | Comments(0)

幸せな時間

みなさんからのお祝いのメッセージ、楽しい時間を頂きありがとうございました♪
c0214395_17361090.jpg
BBQパーティーからのサプライズで大切なお友達にお誕生日をお祝いして頂きました☆

c0214395_17365193.jpg
c0214395_17454396.jpg


次の日はガーデンオリエンタルステーキハウスで家族とお祝い☆
素敵な空間で美味しいお料理を頂きながら、幸せな時間を過ごしました。

c0214395_17372222.jpg
前菜・メイン・デザートとセレクトできて満足の内容です。
c0214395_17502189.jpg


私らしく楽しみながら レッスン・日々の生活を過ごしていきたいと思います。
******たくさんの愛をありがとうございます******



*7月・8月はレッスンをお休みさせて頂きます。


<9月重陽のレッスン日程>



 場所: 大阪府高槻の自宅   時間: 11時30~  レッスン料:5000円
   
レクチャ⇒ コーディネートのポイント⇒ コーディネートに合わせた
お料理を楽しんで頂きます。


システム: 入会金なし 一回完結のレッスン(最大レッスン6名)



5日火曜1席・7日木曜2席・11日月曜日2席
お席ございます。

9月1日月曜・6日水曜・9日土曜 満席
(キャンセル待ちお受け致します)

ご気軽にこちらより、申し込み・お問い合わせお待ちしています。

*申し込み・お問い合わせには24時間以内にお返事させて頂きますので返信が無い
 場合は、こちらのコメント欄の鍵コメよりお名前とメールアドレスをお知らせ下さい。  



応援クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村





[PR]
by primrose0806 | 2017-08-07 18:12 | *おでかけ | Comments(0)

東洋陶器美術館「ヘレンド展」へ

毎日暑い日が続いておりますが、お変わりございませんか?
今月いっぱいとなった、ヘレンド展に行って来ましたよ~
素敵な作品がいっぱい!色合わせなどお勉強させて頂きました♪


c0214395_11265900.jpg

ランチは川面を望み、大阪の歴史的建造物「大阪市中央公会堂」も眺められるベストビューLOVE CENTRAL「sumile」
DREAMS COME TRUEの吉田美和さんプロデュースのお店だそうです。
フォトジェニックなイタリアン  レッスンにも使えそう~とメモメモ 笑

c0214395_11441858.jpg

趣味の合うお友達と色んなお話をして楽しい一日でした。





*7月・8月はレッスンをお休みさせて頂きます。


<9月重陽のレッスン日程>



 場所: 大阪府高槻の自宅   時間: 11時30~  レッスン料:5000円
   
レクチャ⇒ コーディネートのポイント⇒ コーディネートに合わせた
お料理を楽しんで頂きます。


システム: 入会金なし 一回完結のレッスン(最大レッスン6名)



5日火曜2席・6水曜1席・7日木曜2席・11日月曜日2席
お席ございます。

9月1日月曜・9日土曜 満席
(キャンセル待ちお受け致します)

ご気軽にこちらより、申し込み・お問い合わせお待ちしています。

*申し込み・お問い合わせには24時間以内にお返事させて頂きますので返信が無い
 場合は、こちらのコメント欄の鍵コメよりお名前とメールアドレスをお知らせ下さい。  



応援クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村





[PR]
by primrose0806 | 2017-07-26 11:59 | *おでかけ | Comments(0)

春の京都へ

先日はゆっくりと京都散策 
八坂の塔の下にある「修伯」さんへ
c0214395_21522169.jpg

主の吉田修久さんは、フランス料理を学んだ経験もあり、とても刺激的な和食を作る
料理人です。
器もお料理も繊細なお味で素材を楽しむプロの味を堪能させて頂きました。
c0214395_21523906.jpg


デザートは和洋の味6、7種類から選べます。
お残しなしで全種類頂けるという
嬉しいシステムです♪

<5月レッスン日程>

 場所: 大阪府高槻の自宅   時間: 11時30~  レッスン料:5000円

   レクチャー⇒コーディネートのポイント⇒お料理を楽しんで頂きます。
システム: 入会金なし 一回完結のレッスン(最大レッスン6名)


12日金1席・15日月1席・17日水・19日金・20日土曜日
お席がございます。

16日火曜日・18日木曜日 満席
(キャンセル待ちお受け致します)

ご気軽にこちらより、申し込み・お問い合わせお待ちしています。

*申し込み・お問い合わせには24時間以内にお返事させて頂きますので返信が無い
 場合は、こちらのコメント欄の鍵コメよりお名前とメールアドレスをお知らせ下さい。  


応援クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村











[PR]
by primrose0806 | 2017-05-01 22:17 | *おでかけ | Comments(0)

大傳月軒 ( だいでんげっけん)

京都木屋町にある大正時代築の洋館と、明治時代に建てられた京町家が融合する空間の中華料理店へ
c0214395_21195118.jpg
今回はコース料理を頂きました♪
前菜 旬菜3点  点心 しみだれ肉まん  湯 大根と卵白のスープ
c0214395_21201304.jpg
名物の「自家窯焼き北京ダック」 はシェフが取り分けてくださいます。
海鮮 大海老の四川チリソース   沙律 水菜と布豆腐、紅心大根のサラダ
飯   ふかひれあんかけ土鍋ごはん   甜心 杏仁豆腐
c0214395_21200108.jpg
あっさりとした美味しいお味とゆっくり過ごす時間に大満足でした。




<4月お花見レッスン日程>

 場所: 大阪府高槻の自宅   時間: 11時30~  レッスン料:5000円

   レクチャー⇒コーディネートのポイント⇒お料理を楽しんで頂きます。
システム: 入会金なし 一回完結のレッスン(最大レッスン6名)


17日月曜日・1席・22日土曜日お席がございます。

11日火曜・12日水曜・14日金曜・20日木曜  満席
(キャンセル待ちお受け致します)
グループレッスンをご希望の方

ご気軽にこちらより、申し込み・お問い合わせお待ちしています。

*申し込み・お問い合わせには24時間以内にお返事させて頂きますので返信が無い
 場合は、こちらのコメント欄の鍵コメよりお名前とメールアドレスをお知らせ下さい。  


応援クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村




にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村






[PR]
by primrose0806 | 2017-04-01 21:55 | *おでかけ | Comments(0)

愛されnanaboxイベント

憧れの宮沢奈々先生の自宅レッスンへ行って来ました♪
奈々先生、紅茶theodoro加藤祐さん、パンフリアンド谷口シェフ
夢のようなコラボレッスン
テマーカラー赤のバラをアクセントにスタイリッシュなコーディネートにうっとり~
c0214395_00171707.jpg

c0214395_00181092.jpg
・・・*夢のような時間のはじまりです*・・・



応援クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村



[PR]
by primrose0806 | 2017-01-14 00:34 | *おでかけ | Comments(0)

おでかけ

三連休は楽しく過ごされましたか?
うなぎが食べた~いと娘と一緒に京都へ
大正末期に創業京極かねよさんへ人気一番のきんし丼と定番のうなぎ丼と茶碗蒸しを頂き大満足。
c0214395_22362200.jpg
デザートは垣本シェフのアッサンブラージュへ
いつ頂いてもキレイで美味しいの~♪

c0214395_22364797.jpg

*2月レッスンのお問い合わせ*


ご気軽にこちらより、申し込み・お問い合わせお待ちしています。

*申し込み・お問い合わせには24時間以内にお返事させて頂きますので返信が無い
 場合は、こちらのコメント欄の鍵コメよりお名前とメールアドレスをお知らせ下さい。  


応援クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村



にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ
にほんブログ村


[PR]
by primrose0806 | 2017-01-09 22:59 | *おでかけ | Comments(0)