人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランス料理のおけいこ♪

デビュタン(ベーシッククラス)でフランス料理とは?ベーシックになる技術ノウハウを
10回にわたって教えて頂きます。
今回は、キッシュ2種と、サラダ・ヴィネグレット(ドレッシングの基本)
一人一台、パートブリゼ(お皿の台の部分)の作り方のコツを伝授して頂きキッシュを焼きました。
私が今までしていた、コネコネ、まぜまぜ など間違ったことばかりでした。
フランス料理のおけいこ♪_c0214395_22402469.jpg

柑橘フルーツと白ワインのジュレはミントがきいた、さっぱりと大人のお味でした。
もちろんキッシュは、サックリして濃厚なお味で美味しかったです053.gif
by primrose0806 | 2011-06-27 22:48 | *レッスン | Comments(6)
Commented by moco_mama at 2011-06-29 09:37
おはようございます(^o^)
フランス料理のベーシックのノウハウを教えていただける
レッスンいいですね♪
キッシュもジュレも美味しそうです(^o^)
Commented by ateliergourmand at 2011-06-29 16:23
primroseさん、こんにちは♪
おうちでも頑張って作ってみてください♪
同じように作れば失敗しないで簡単ですよ~!
Commented by cake-y at 2011-06-29 18:31
いろいろなお教室に通っていらっしゃるのですね!
↓セッティングも素敵です。
ナハトマンのプレート 憧れます☆
Commented by PRIMROSE at 2011-06-30 09:30 x
moco-mamaさん
おはようございます^^
毎日暑い日が続いていますねぇ

今回もMIKIさんとご一緒してきました♪

がんばって、基礎からお勉強してみようかと・・・
チャンと復習もしていないのに、手を広げ過ぎでしょうか(?。?)

Commented by PRIMROSE at 2011-06-30 09:35 x
ateliergourmandさん
遊びに来て頂いてありがとうございます♪

フレンチというと、敷居が高いかと、緊張していましたが、楽しく解りやすく教えて頂き、お家でも出来そうで、嬉しくなりました。

これからも、よろしくお願いします(^0^)/
Commented by PRIMROSE at 2011-06-30 09:46 x
cake-yさん
テーブルに出会ってから、色んな事に興味が沸いてきて
通いたい素敵なレッスンばかりで、困っています(^。^:)

<< 凝ってます♪ 晩ごはん >>